主日、小組時間

教會歷史

 

1980 年起,中部地區一群不同學校之大學生基督徒成立了「假期之聲福音團」,專門在每年的寒假訓練裝備,而暑假期間則組織福音工作隊,協助鄉村教會作福音遍傳之事奉。這團體在 1990 年起轉型為「旌旗使命團」,除了持續寒暑假的學生短宣差派事工之外,也參與、協辦著中部地區超宗派的佈道會及各項特會。這整個團隊的宗旨是期盼看見台灣的歸主,並能積極參與普世的宣教工作。


1994
年的六月及八月,泰國的賽克牧師與新加坡的鄺健雄牧師分別來台舉辦建造教會與細胞小組的研習會,在參加過這些研習會之後,這團隊的同工大受激勵,感受到要看見團隊的異象成就似乎需要做一些調整。因為這樣,經過數月的尋求與禱告,他們決定結束使命團的服事,建立教會,沿用「旌旗」之名,成立旌旗教會。於是,從五個家庭,三位單身弟兄姊妹,共 13 位成人、 5 位兒童開始,『旌旗教會』在 1995 1 1 恰逢主日當天正式誕生。


乘著小組教會的浪潮,旌旗教會揚帆啟航。第一次的主日歡慶在牧師的家中開始,來了
27 個人。經過 17年的時光,我們共搬了 6 次家,這中間經歷了許多挫折與成長、失望與興奮、眼淚與歡笑,然而充滿的是神的恩典。目前每週末出席教會歡慶之人數約為4200 人,我們知道有更榮耀的事在後頭,因為我們相信這殿後來的榮耀必大過先前的。


 

聯絡我們

地址:701台南市東區長榮路一段176號2F
電話:06-2089-779
傳真:06-2085-919
E-Mail: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

誰在線上

目前有 4 個訪客 以及 沒有會員 在線上